1 – 2 декабря 2016 г. в г. Кишиневе состоялась международная конференция, посвященная вопросам недискриминации.

1 – 2 декабря 2016 г. в г. Кишиневе состоялась международная конференция, посвященная вопросам поддержки национальных усилий по предупреждению и предотвращению дискриминации в странах ”Восточного партнерства“.

В рамках конференции был представлен опыт Армении, Азербайджана, Грузии, Молдовы и Украины в сфере предупреждения и борьбы с дискриминацией. В частности, участники конференции обсудили эволюцию концепции равенства, а также примеры наилучшей практики государств по обеспечению принципа недискриминации. Кроме того, представители национальных учреждений, занимающихся вопросами недопущения дискриминации в данных странах представили свой опыт взаимодействия с государственными органами и судебными учреждениями при осуществлении своих функций, а также информацию о проблемах, с которыми они сталкиваются в своей деятельности. Выступления представителей Совета Европы были посвящены вопросам медиации в делах, связанных со случаями дискриминации, возможности участия национальных учреждений, занимающихся вопросами недопущения дискриминации, в судебных заседаниях по делам, связанным со случаями дискриминации, в качестве amicus curiae (третьей стороны, оказывающей содействие суду), соотношению права на свободу выражения мнений и запрета на разжигание ненависти по различным признакам и др. Представитель Европейского суда по правам человека рассказал о практике данного суда по делам, связанным со случаями дискриминации.

Участие в мероприятии приняла главный специалист отдела международного права управления конституционного и международного права Центра Ромашко Ольга Александровна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.