11-12 июня 2019 г. представители Центра приняли участие в Международной научно-практической конференции ”Молодежь в Евразийском экономическом союзе: трудовая мобильность и гуманитарное сотрудничество“

С 11 по 12 июня 2019 г. ученый секретарь Института правовых исследований Е.Ю. Кириллова и младший научный сотрудник отдела исследований в области государственного строительства и международного права Института правовых исследований Е.Н. Кодолич приняли участие в Международной научно-практической конференции ”Молодежь в Евразийском экономическом союзе: трудовая мобильность и гуманитарное сотрудничество“, которая проходила в г. Бишкеке, Киргизская Республика.

Научно-практическая конференция в Кыргызско-Российском Славянском университете являлась плановой и продолжила традиции, заложенные в предыдущие годы на аналогичных научных форумах в Республике Беларусь (г. Минск), Республике Казахстан (г. Алма-Ата) и Российской Федерации (г. Москва), посвященных вопросам евразийской интеграции.

С приветственным словом к участникам и гостям научно-практической конференции выступили ректор Кыргызско-Российского Славянского университета, академик В.И. Нифадьев и вице-премьер-министр А.С. Омурбекова, отметившие, что формирование единого рынка в рамках Евразийского экономического союза – это мощный импульс для создания условий стабильного развития экономик государств-членов Евразийского экономического союза в интересах повышения жизненного уровня, роста занятости и социальной политики.

Работа данного научно-практического мероприятия была построена в формате пленарного и секционных заседаний. В рамках секционных заседаний были представлены доклады Е.Ю. Кирилловой на тему ”Право потребителя на обмен товара надлежащего качества в государствах- членах ЕАЭС“ и Е.Н. Кодолич на тему ”Цифровая трансформация государств-членов ЕАЭС“.