16 мая 2017 г. представители Центра приняли участие в национальных консультациях по Глобальному договору о безопасной, упорядоченной и легальной миграции.

16 мая 2017 г. состоялись Национальные консультации в рамках подготовки предложений Республики Беларусь к переговорному процессу по Глобальному договору о безопасной, упорядоченной и легальной миграции (далее – Глобальный договор), организованные Министерством иностранных дел Республики Беларусь совместно с Министерством внутренних дел Республики Беларусь и Представительством Международной организации по миграции в Республике Беларусь.

На консультациях были представлены ключевые государственные органы и представительства международных организаций в Республике Беларусь, курирующие вопросы миграции.

В рамках национальных консультаций была организована работа в тематических группах по вопросам нерегулярной миграции (включая торговлю людьми), вынужденной миграции, миграции и развития с целью выработки предложений по Глобальному договору от Республики Беларусь.

Участие в работе группы по вопросам вынужденной миграции приняла начальник отдела международного права управления конституционного и международного права Центра О.С.Каширина, в работе группы по вопросам миграции и развития – старший научный сотрудник отдела исследований в социальной сфере Института правовых исследований Центра Е.В.Касьянова.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.