17 мая 2017 г. Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь принят во втором чтении, 31 мая 2017 г. Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь одобрен проект Закона Республики Беларусь ”О внесении изменений в некоторые законы Республики Беларусь“

Проект закона разработан в целях приведения ряда законодательных актов в соответствие с Указом Президента Республики Беларусь от 19 февраля 2016 г. № 63 ”О совершенствовании работы с имуществом, изъятым, арестованным или обращенным в доход государства“ (далее – Указ № 63), которым предусмотрено упразднение комиссий по работе с имуществом, обращенным в доход государства, и создание вместо них региональных управлений Департамента по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики Беларусь.

В связи с этим проектом Закона предусматриваются корректировки законов Республики Беларусь от 15 декабря 2003 года ”О почтовой связи“ и от 10 января 2014 года ”О таможенном регулировании в Республике Беларусь“.

В частности, в Закон Республики Беларусь ”О таможенном регулировании в Республике Беларусь“ в целях приведения в соответствие с Положением о порядке учета, хранения, оценки и реализации имущества, изъятого, арестованного или обращенного в доход государства, утвержденным Указом № 63, вносятся изменения, касающиеся учета, возврата задержанных товаров и распоряжения ими, порядка отказа от товаров в пользу государства, распоряжения денежными средствами, вырученными от реализации невостребованных задержанных товаров.

В ходе доработки проекта Закона ко второму чтению с учетом правоприменительной практики были уточнены нормы, касающиеся возврата задержанных товаров и распоряжения ими.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.