18 ноября 2010 года состоялся международный семинар ”Правовое регулирование использования государственных языков в странах с несколькими государственными языками“

18 ноября 2010 года состоялся международный семинар ”Правовое регулирование использования государственных языков в странах с несколькими государственными языками“, который был организован Национальным центром законодательства и правовых исследований Республики Беларусь совместно с офисом ОБСЕ в Минске.

Семинар был посвящен проблеме обеспечения равноправного использования и развития государственных языков Республики Беларусь.

В семинаре помимо представителей Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь и ОБСЕ  приняли участие представители Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, Конституционного Суда Республики Беларусь, Национального центра правовой информации Республики Беларусь, Национальной академии наук Беларуси, других государственных органов, Белорусского радио, общественной организации ”Общество белорусского языка имени Ф. Скорины“, а также эксперты из Ирландии и Финляндии.

На семинаре обсуждались вопросы использования государственных языков в системе образования, культуры, в средствах массовой информации, вопросы совершенствования юридической терминологии на белорусском языке, а также совершенствования законодательства о государственных языках с целью закрепления дополнительных гарантий для поддержки использования белорусского языка в различных сферах государственной и общественной жизни.

О принимаемых мерах по обеспечению равенства использования двух государственных языков в Ирландии и Финляндии участникам семинара рассказали эксперты из указанных стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.