19 июня 2017 г. подписан Президентом Республики Беларусь Закон Республики Беларусь ”О внесении изменений в некоторые законы Республики Беларусь“

Закон принят в целях приведения ряда законодательных актов в соответствие с Указом Президента Республики Беларусь от 19 февраля 2016 г. № 63 ”О совершенствовании работы с имуществом, изъятым, арестованным или обращенным в доход государства“ (далее – Указ № 63), которым предусмотрено упразднение комиссий по работе с имуществом, обращенным в доход государства, и создание вместо них региональных управлений Департамента по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики Беларусь.

В связи с этим Закон корректирует законы Республики Беларусь от 15 декабря 2003 года ”О почтовой связи“ и от 10 января 2014 года ”О таможенном регулировании в Республике Беларусь“.

В частности, в Закон Республики Беларусь ”О таможенном регулировании в Республике Беларусь“ в целях приведения в соответствие с Положением о порядке учета, хранения, оценки и реализации имущества, изъятого, арестованного или обращенного в доход государства, утвержденным Указом № 63, вносятся изменения, касающиеся учета, возврата задержанных товаров и распоряжения ими, порядка отказа от товаров в пользу государства, распоряжения денежными средствами, вырученными от реализации невостребованных задержанных товаров.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.