2 апреля 2019 г. Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь во втором чтении принят проект Закона Республики Беларусь ”Об изменении законов по вопросам правового регулирования жилищных отношений“.

Проектом Закона Республики Беларусь ”Об изменении законов по вопросам правового регулирования жилищных отношений“ Жилищный кодекс Республики Беларусь излагается в новой редакции, корректируются Гражданский кодекс Республики Беларусь, законы Республики Беларусь ”Об именных приватизационных чеках Республики Беларусь“ и ”Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь“. Законопроект предусматривает внесение изменений в положения, регулирующие отношения по защите прав граждан и организаций в области жилищных отношений, обеспечению граждан жилыми помещениями и учету граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, регулированию права собственности, владения, пользования жилыми помещениями, их переустройству и перепланировке, плате за жилищно-коммунальные услуги и плате за пользование жилым помещением, выселению из жилых помещений, отношения по совместному домовладению и др.

Законопроект носит комплексный характер и направлен на приведение норм Жилищного кодекса в соответствие с актами Главы государства, а также на систематизацию в едином документе предписаний нормативных правовых актов, регулирующих жилищные отношения, принятых за последние годы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.