21 декабря 2016 г. Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь принят в первом чтении проект Закона Республики Беларусь ”О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь ”О качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов для жизни и здоровья человека“.

Закон Республики Беларусь от 29 июня 2003 года ”О качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов для жизни и здоровья человека“ излагается в новой редакции.

Проектом Закона определяются основные принципы государственной политики в области обеспечения качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, полномочия Президента Республики Беларусь, Совета Министров Республики Беларусь, государственных органов и государственных организаций в указанной сфере.

В проекте Закона также закрепляется перечень мер, направленных на обеспечение качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, требования к информации о качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, которая должна содержаться в сопроводительных документах, на упаковке, этикетках и доводиться до сведения населения иным способом.

Наряду с этим проектом Закона регламентируются порядок контроля (надзора) в области обеспечения качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, права и обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в указанной сфере.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.