26 мая 2017 г. состоялся ”круглый стол“, посвященный проекту Декрета Президента Республики Беларусь ”О развитии предпринимательства и исключении излишних требований, предъявляемых к бизнесу“

В связи с поручением Главы Администрации Президента Республики Беларусь о необходимости дополнительной проработки поступивших от бизнес-союзов замечаний и предложений по проекту Декрета Президента Республики Беларусь ”О развитии предпринимательства и исключении излишних требований, предъявляемых к бизнесу“ 26 мая 2017 г. в Национальном центре законодательства и правовых исследований Республики Беларусь состоялся ”круглый стол“, в работе которого приняли участие представители Администрации Президента Республики Беларусь, Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь, Комитета государственного контроля Республики Беларусь, Верховного Суда Республики Беларусь, Генеральной прокуратуры Республики Беларусь, министерств антимонопольного регулирования и торговли, экономики, транспорта и коммуникаций, финансов, по налогам и сборам, Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь, Союза юридических лиц ”Республиканская конфедерация предпринимательства“, Бизнес союза предпринимателей и нанимателей им. профессора М.С. Кунявского, Белорусского союза предпринимателей, Республиканского общественного объединения ”Белорусская научно-промышленная ассоциация“, Ассоциации международных автомобильных перевозчиков ”БАМАП“.

В рамках ”круглого стола“ были обсуждены предложения по проекту Декрета, поступившие от Совета по развитию предпринимательства в Республике Беларусь. В частности, участниками ”круглого стола“ были рассмотрены вопросы, связанные с необходимостью конкретизации отдельных принципов взаимодействия государства и бизнеса, введением уведомительного порядка осуществления хозяйственной деятельности для отдельных субъектов хозяйствования, повышением роли объединений предпринимателей и общественно-консультативных советов по вопросам развития предпринимательства в формировании благоприятной деловой среды, созданием в Республике Беларусь института по защите прав предпринимателей. Также представителями бизнес-союзов были подняты проблемы, связанные с применением мер ответственности к субъектам хозяйствования и необходимостью упрощения налогообложения.

 

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.