28 – 30 сентября 2016 г. Жевняк В.Г. принял участие в конгрессе ”Безопасность на дорогах ради безопасности жизни“.

28 – 30 сентября 2016 г. в г. Санкт-Петербурге Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Межпарламентской Ассамблеей государств – участников СНГ совместно с Министерством внутренних дел Российской Федерации проведен шестой международный конгресс ”Безопасность на дорогах ради безопасности жизни“, посвященный роли гражданского общества в повышении безопасности дорожного движения.

В рамках конгресса были организованы заседания тематических круглых столов, проведен выставочный форум, а также состоялись презентационные мероприятия, посвященные безопасности дорожного движения.

Заместитель директора Центра Жевняк В.Г. принял участие в заседаниях круглых столов на темы ”Роль гражданского общества в воспитании безопасных участников дорожного движения. Обучение детей, подготовка водителей, пропаганда безопасного поведения на дороге“ и ”Участие гражданского общества в обеспечении безопасности дорожного движения“, а также в пленарном заседании, на которых были обсуждены вопросы, касающиеся мер законодательного характера и форм участия гражданского общества при осуществлении государственной политики в сфере обеспечения безопасности дорожного движения; направлений развития партнерства власти, бизнеса и гражданского общества, объединения их ресурсов для решения общих задач дорожной безопасности; формирования общественного контроля за перевозочной и дорожной деятельностью; путей повышения правового сознания граждан, уровня знаний принципов безопасного вождения и безопасного поведения на дорогах, воспитания ”дорожной культуры“ участников дорожного движения.

В работе конгресса приняли участие руководители органов государственной власти и органов местного самоуправления, представители международных транспортных и других организаций, специализирующихся на обеспечении безопасности дорожного движения, учреждений образования и здравоохранения, научно-исследовательских и экспертных организаций, бизнес-сообщества, профессиональных отраслевых ассоциаций, средств массовой информации, общественных объединений государств – участников СНГ и других стран.

В целях формирования скоординированной позиции государств – участников СНГ в вопросах совершенствования законодательной базы, разработки и реализации национальных программ по повышению безопасности дорожного движения, защищенности граждан от дорожно-транспортных происшествий и их последствий участниками конгресса была принята Итоговая декларация.

s490494

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.