3 апреля 2017 г. Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь принят в первом чтении проект Закона Республики Беларусь ”О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам патентов на изобретения, полезные модели, промышленные образцы“.

Проект Закона разработан с учетом практики применения норм Закона Республики Беларусь от 16 декабря 2002 года ”О патентах на изобретения, полезные модели, промышленные образцы“ и практики рассмотрения патентных споров Апелляционным советом при патентном органе и судебной коллегией по делам интеллектуальной собственности Верховного Суда Республики Беларусь. Одновременно с внесением изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь ”О патентах на изобретения, полезные модели, промышленные образцы“ предполагается внесение ряда изменений и дополнений в Гражданский кодекс Республики Беларусь. Эти изменения связаны с необходимостью обеспечить соответствие норм Гражданского кодекса Республики Беларусь и Закона Республики Беларусь ”О патентах на изобретения, полезные модели, промышленные образцы“ и касаются определения объекта изобретения, срока действия патента на полезную модель, а также определения содержания исключительного права на изобретение, полезную модель, промышленный образец.

В результате принятия проекта Закона будет обеспечено полное и системное правовое регулирование общественных отношений, связанных с охраной изобретений, полезных моделей и промышленных образцов.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.