6-8 декабря 2018 г. представители Центра принимали участие в Международной научно-практической конференции ”Вторые Прокопьевские чтения: конституция и общественный прогресс“

С 6 по 8 декабря 2018 г. сотрудники отдела исследований в области гражданского, экологического и социального права А.А. Ляшко, А.Г. Карпович, А.В. Василевский принимали участие в Международной научно-практической конференции ”Вторые Прокопьевские чтения: конституция и общественный прогресс“, организованная Балтийским федеральным университетом имени Иммануила Канта в г. Калининград, Российская Федерация.

Работа научно-практической конференции была построена в формате пленарного и секционных заседаний, в рамках которых приняли участие с докладами представили Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина, Санкт-Петербургского государственного университета, Уральского государственного юридического университета, Российского университета дружбы народов, Южного федерального университета, Академии Поморской в Слупске (Республика Польша), Марбургского университета имени Филиппа (Германия).

Конференция была приурочена 100-летию Конституции РСФСР 1918 г. и 25-летию действующей Конституции РФ. В рамках работы которой обсуждались вопросы эволюции конституции и конституционных идей, их связей с общественными, государственными и правовыми институтами, социальной динамикой.

В рамках секционных заседаний выступили с докладами А.А.Ляшко на тему ”Правосубъектность малолетних и несовершеннолетних лиц как элемент конституционного статуса личности“, А.Г. Карпович на тему ”Конституционное обеспечение самостоятельной занятости в Республике Беларусь“, А.В. Василевский на тему ”Соотношение решений ЕЭК с системой национального законодательства государств-членов ЕАЭС“.

Участие в конференции позволило работникам Института правовых исследований не только ознакомиться с зарубежным опытом развития и совершенствования отраслей частного и публичного права, но и также укрепить и расширить научное сотрудничество с иностранными исследовательскими и учебными заведениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.