Германский Фонд международного правового сотрудничества

Германский Фонд международного правового сотрудничества (далее – Фонд) создан в 1992 году в форме некоммерческой ассоциации.

Целью Фонда является поощрение и укрепление международного сотрудничества в правовой сфере путем оказания государствам помощи в законодательном оформлении перехода от плановой к социально ориентированной рыночной экономике, в создании системы отправления правосудия, организации обучения и проведения правовых исследований.

Фонд осуществляет консультирование по правовым вопросам, оказывает помощь в составлении проектов нормативных правовых актов, организует начальное и периодическое обучение судей, прокурорских работников, адвокатов, нотариусов, ученых и начинающих юристов путем проведения семинаров, симпозиумов, образовательных поездок в Федеративную Республику Германия. При этом основное внимание уделяется изучению немецкого права и права других европейских государств.

В настоящее время Фонд наиболее активно сотрудничает с такими государствами, как Албания, Беларусь, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Македония, Польша, Румыния, Россия, Словакия, Словения, Украина.

С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте Фонда: http://www.irz.de.


В рамках сотрудничества Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь и Фонда были проведены следующие мероприятия: