Новый Закон Республики Беларусь «Аб ахове гiсторыка-культурнай спадчыны Рэспублiкi Беларусь»

А. Богданова, ведущий специалист Национального Центра законопроектной деятельности при Президенте Республики Беларусь

9 января 2006 года Президентом Республики Беларусь подписан Закон Республики Беларусь «Аб ахове гiсторыка-культурнай спадчыны Рэспублiкi Беларусь», нормативные положения которого вступают в силу с 24 июля 2006 года.

Принятие Закона Республики Беларусь «Аб ахове гiсторыка-культурнай спадчыны Рэспублiкi Беларусь» (далее — Закон) вызвано необходимостью устранить недостатки правового регулирования, выявленные в процессе реализации норм Закона 1992 года «Об охране историко-культурного наследия».
Новый Закон компактнее по сравнению с действующим, он стал более удобным и понятным для правоприменителя, количество статей уменьшилось с 98 до 61.
Рассмотрим основные изменения, закрепленные в Законе от 9 января 2006 года.
В отличие от действующего Закона 1992 года, в новом Законе предусмотрена статья, содержащая используемые основные термины и их определения. В ней закреплены ранее применяемые уточненные термины и их определения, а также ведены новые.
Так, под охраной историко-культурного наследия понимается система организационных, правовых, экономических, материально-технических, научных, информационных и (или) иных мер, направленных на обнаружение материальных объектов и нематериальных проявлений творчества человека, которые могут представлять историко-культурную ценность, придание материальным объектам и нематериальным проявлениям творчества человека статуса историко-культурной ценности, учет, сохранение, восстановление, содержание и использование историко-культурных ценностей, которые осуществляются в целях сохранения и приумножения историко-культурного наследия; историко-культурные ценности – материальные объекты (материальные историко-культурные ценности) и нематериальные проявления творчества человека (нематериальные историко-культурные ценности), имеющие выдающиеся духовные, художественные и (или) документальные достоинства и которым придан статус историко-культурной ценности. Из определения термина «коллекция» исключен признак принадлежности одному собственнику.
Закон впервые закрепляет определения терминов «комплект», «культурный слой», «мемориальные квартиры».
Нововведением можно назвать статью 3 Закона, устанавливающую принципы и основные направления государственной политики в сфере охраны историко-культурного наследия.
Статья 4 Закона наделяет широкими полномочиями общественные объединения в сфере охраны историко-культурного наследия. Содействие общественным объединениям отнесено к компетенции местных Советов депутатов и местных исполнительных и распорядительных органов.
В 7-10 статьях Закона закреплены нормы о компетенции органов государственной власти, в том числе и отсутствующие в действующем законодательстве.
В ст. 11 содержится открытый перечень вопросов, относящихся к компетенции Белорусского республиканского научно-методического совета по вопросам историко-культурного наследия при Министерстве культуры Республики Беларусь (далее – Научно-методический совет).
Нормы о разделении историко-культурных ценностей на виды и категории объединены в одну главу.
Статья 12, в соответствии с терминологией, выделяет материальные и нематериальные историко-культурные ценности.
Здесь же дано определение комплексных историко-культурных ценностей. Новшеством является определение комплексной нематериальной историко-культурной ценности как историко-культурной ценности, содержание которой выявляется через обряды, фольклор (устное народное творчество), в состав которых входят разные по своему характеру действия (танцы, песни и иные нематериальные проявления творчества человека). Как правило, воплощенные нематериальные историко-культурные ценности являются комплексными.
Статья 13, помимо разделения материальных историко-культурных ценностей на движимые и недвижимые с соответственным описанием каждого приведенного подвида, также содержит термины и определения объектов, относящихся к материальным историко-культурным ценностям: документальные памятники, заповедные места, памятники археологии, памятники архитектуры, памятники истории, памятники градостроительства, памятники искусства.
Аналогично ст. 14 относит к нематериальным историко-культурным ценностям обычаи, традиции, обряды, фольклор (устное народное творчество), язык и его диалекты, содержание геральдических, топонимических объектов и произведений народного искусства (народного декоративно-прикладного искусства), иные нематериальные проявления творчества человека, а также производит разделение на фиксированные и воплощенные нематериальные историко-культурные ценности.
Закон в ст. 15 помимо термина «эталон фиксированной нематериальной историко-культурной ценности» определяет, что признание эталоном вновь обнаруженной фиксации и право снятия статуса эталона с ранее принятой фиксации принадлежит Министерству культуры.
Правом придания и изменения категорий историко-культурным ценностям наделен Совет Министров Республики Беларусь на основании решения Научно-методического совета.
Еще одно изменение касается определения категории «0» материальных историко-культурных ценностей. Так, к указанной категории относятся ценности, включенные или предложенные для включения не только в Список мирового наследия, но и Международный список всемирного наследия, находящегося под усиленной защитой.
Кроме того, из числа материальных объектов, входящих с состав комплексной материальной историко-культурной ценности, которые считаются материальными историко-культурными ценностями без категории, исключены объекты, предложенные для придания им статуса историко-культурной ценности.
Глава 4 регулирует обнаружение материальных объектов и нематериальных проявлений творчества человека, которые могут представлять историко-культурную ценность.
Статья 17 определяет, что материальные объекты могут быть обнаружены как профессионально, так и случайно, в то время как нематериальные проявления творчества человека — только путем профессионального обнаружения.
В случае профессионального обнаружения для юридического или физического лицо установлен двухдневный срок для сообщения в Министерство культуры об обнаружении.
Необходимо отметить, что Закон непосредственно не обязывает обнаружившее лицо представлять экземпляр фиксационных материалов в Банк сведений об историко-культурном наследии Республики Беларусь (далее – Банк сведений). Предполагается, что этот вопрос будет урегулирован Правительством Республики Беларусь в нормативном акте о порядке формирования Банка сведений.
При случайном обнаружении также установлен двухдневный срок сообщения в местный исполнительный и распорядительный орган либо в территориальный орган внутренних дел об обнаруженном объекте и аналогичный срок для сообщения указанными органами в Министерство культуры.
Передача обнаруженного объекта осуществляется в соответствии с актом приемки (от обнаружившего лица в местный исполнительный и распорядительный орган либо в территориальный орган внутренних дел) и актом приемки-передачи (от местного исполнительного и распорядительного органа или территориального органа внутренних дел в Министерство культуры).
В отношении случайного обнаружения недвижимых материальных объектов, сведения о которых до обнаружения отсутствовали и собственник неизвестен, отказался от права собственности на них либо утратил указанное право, срок выезда представителя Министерства культуры увеличен с 24 часов до 3 дней.
О выплате вознаграждения Закон содержит лишь отсылочную норму о праве на получение вознаграждения собственником земельного участка или иного имущества, где был обнаружен материальный объект, и лицом обнаружившим, в случае придания случайно обнаруженному материальному объекту, сведения о существовании которого на момент обнаружения отсутствуют и собственник неизвестен, отказался от права собственности на них либо утратил указанное право, статуса историко-культурной ценности и передачи в собственность государства.
В Законе уточнена норма о требованиях к недвижимому материальному объекту для принятия решения о придании статуса историко-культурной ценности: с момента первоначального создания должно пройти не менее 40 лет и он должен быть полностью либо не менее чем на 90 процентов восстановлен в соответствии с историческими данными на прежнем месте.
Физическое или юридическое лицо вносит в Министерство культуры предложение в письменной форме о придании статуса историко-культурной ценности с обязательным обоснованием только при профессиональном обнаружении.
Концептуальные изменения затронули нормы о придании и лишении статуса историко-культурной ценности. Соответствующее решение принимается Советом Министров Республики Беларусь. Последующее обязательное включение историко-культурной ценности в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь не является актом признания историко-культурной ценностью.
Новшеством является закрепление в статье 25 видов учетных документов, необходимых для составления на каждую историко-культурную ценность. К ним относятся учетная карточка и паспорт историко-культурной ценности.
В рамках обеспечения сохранности историко-культурных ценностей законодательно закреплена возможность размещения на недвижимых материальных историко-культурных ценностях опознавательных знаков в соответствии с международными договорами.
Статья 35 Закона содержит нормы о вывозе за пределы Республики Беларусь движимых материальных историко-культурных ценностей и эталонов фиксированных нематериальных историко-культурной ценностей. Помимо запрета на вывоз на постоянное хранение, статья определяет, что временный вывоз за пределы страны указанных ценностей, который допускается только в рамках международного культурного обмена и в случае вооруженных конфликтов, а также вывоз движимых материальных объектов, соответствующих критериям отбора для придания им статуса историко-культурной ценности, но не являющихся таковыми, осуществляется в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь.
Существенно переработана статья о видах работ, производимых на историко-культурных ценностях. Произведено разграничение по видам работ, относящимся к научно-исследовательским и реставрационно-восстановительным. Помимо уточнения ряда определений используемых терминов, впервые даны определения терминам «археологические исследования» и «архивно-библиографические исследования».
Кроме того, Закон не использует термин «проектно-сметная документация», заменив его термином «научно-проектная документация». Аналогично произошла замена термина «сертификат» на «свидетельство».
Необходимо отметить, что во всех случаях компенсацию издержек, связанных с рассмотрением научно-проектной документации Научно-методическим советом возложена на заказчика.
Коллизионная норма о приоритете требований Министерства культуры при проведении процедуры согласования не была включена в Закон.
Согласно статье 39 Министерство культуры выдает следующие виды разрешений: на производство работ на историко-культурных ценностях, на производство архивно-библиографических исследований, на проведение археологических исследований.
Статьей 41 закреплены нормы о научном руководителе, а также уточнен порядок его назначения (в зависимости от категорий историко-культурных ценностей, на которых производятся работы) и замены.
К числу нововведений, содержащихся в главе 8, посвященной содержанию и использованию историко-культурных ценностей, следует отнести включение эталона фиксированной нематериальной историко-культурной ценности в число объектов, в отношении которых составляется охранное обязательство.
В рассматриваемую главу включены положения, регулирующие осуществление предпринимательской деятельности, которая оказывает непосредственное воздействие на историко-культурные ценности или зоны их охраны. Данная деятельность может осуществляться только по письменному соглашению с собственником и с разрешения Министерства культуры на изменение материальных историко-культурных ценностей, при условии осуществления ежегодных отчислений в фонд Президента Республики Беларусь по поддержке культуры и искусства.
Глава 9 нового Закона содержит нормы о праве собственности на историко-культурные ценности, приведенные в соответствие с действующим гражданским законодательством.
Статья 51 содержит перечень прав, принадлежащих собственнику (помимо иных прав, закрепленных в гражданском законодательстве). Сюда же помещены нормы о правах собственника коллекции (ее части), сохраненные в полном объеме.
Перечень ограничений права собственности дополнен запретами на уничтожение и допущение причинения вреда историко-культурной ценности.
Для изменения права собственности на историко-культурную ценность, ее местонахождения (хранения), условий содержания и использования необходимо согласование с Министерством культуры.
Статья 53, устанавливающая обязанности собственника, не требует регистрации прав собственности на ценность в Министерстве культуры, но указывает на необходимость подписания охранного обязательства в месячный срок в случае придания материальному объекту статуса историко-культурной ценности. В случае неисполнения возможно признание объекта бесхозяйственно содержимой историко-культурной ценностью.
Новшеством является отсутствие ранее предусмотренных норм об ответственности за нарушение законодательства об охране историко-культурного наследия. Статья 5 содержит отсылочную норму к специальному законодательству, регулирующему соответствующие отношения.