ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРИСУЖДЕНИЕМ ВЫСШЕЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПРЕМИИ ”ФЕМИДА“!

Высшую юридическую премию ”Фемида“ называют ”юридическим ”Оскаром“. Она была учреждена в 2006 году общественным объединением ”Белорусский республиканский союз юристов“. Звание лауреата премии ежегодно присуждается на основании решения жюри премии лучшим в профессии в следующих основных номинациях: ”Государственная служба“; ”Юридическое сопровождение деятельности организации“; ”Юридическое образование и правовая наука“; ”Нормотворчество“; ”Правосудие“; ”Предварительное расследование“; ”Прокуратура“; ”Исполнительное производство“; ”Нотариат“; ”Адвокатура“.

В этом году лауреатом премии ”Фемида“ в номинации ”Нормотворчество“ был признан Голубицкий Игорь Иванович — начальник управления конституционного и международного права Центра.

Игорь Иванович работает в Центре более 20 лет. За это время он внес значительный личный вклад в формирование в Республике Беларусь правового государства, укрепление законности и правопорядка, защиту прав и свобод граждан через деятельность по совершенствованию конституционного законодательства, в том числе законодательства об основах административных процедур, об обращениях граждан, об избирательной системе. Организовывал подготовку и непосредственно участвовал в разработке предложений по корректировке Избирательного кодекса, а также законов Республики Беларусь ”Об основах административных процедур“, ”Об обращениях граждан и юридических лиц“, ”О защите персональных данных“, ”О государственной службе“, ”О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь“ и др. Принимал участие в деятельности по дебюрократизации государственного аппарата.

Голубицкий И.И. участвовал в разработке важнейших правовых актов в сфере правового обеспечения нормотворческой деятельности, в том числе Закона Республики Беларусь ”О нормативных правовых актах“, Указа Президента Республики Беларусь ”О повышении оперативности и качества нормотворческой деятельности“ и других законодательных актов.

Гордимся нашим лауреатом!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.