Представитель Центра принял участие в заседании Научно-консультативного совета по международному праву

25 сентября 2018 года главный советник отдела международного права управления конституционного и международного права Горбаченко С.В. принял участие в работе Научно-консультативного совета по международному праву, созданного при Министерстве иностранных дел Республики Беларусь (далее – НКС).

НКС создан для активизации сотрудничества государственных органов и учреждений и академических кругов Беларуси, занимающихся изучением и распространением международного права, с целью:

— углубленной научной проработки международно-правовой составляющей позиции Республики Беларусь по ключевым вопросам международной повестки дня;

— обмена мнениями между специалистами в области международного права, в том числе практикующими юристами-международниками, и др.

В работе НКС участвовали ведущие юристы-международники Беларуси, представляющие основные высшие учебные заведения Республики Беларусь, в которых преподается и изучается международное право, представители государственных органов.

Участники первого заседания НКС обсудили результаты очередных сессий Комиссии международного права и Комиссии по праву международной торговли ООН, ход подготовки международной региональной конференции ЮНСИТРАЛ по вопросам арбитража и медиации в г. Минске, отдельные вопросы иммунитетов иностранных государств и их имущества в Республике Беларусь, а также другие вопросы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.