Принято участие в открытом заседании Браславского райисполкома

В соответствии с Графиком проведения заседаний областных, городских и районных исполнительных комитетов с участием руководящих работников органов государственного управления и иных государственных организаций Республики Беларусь, утвержденным Главой Администрации Президента Республики Беларусь                                  11 апреля 2017 г., 21 апреля 2017 г. заместитель директора Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь Жевняк Владимир Григорьевич принял участие в открытом заседании Браславского районного исполнительного комитета по вопросу                         ”О реализации Директивы Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 г. № 2 ”О дебюрократизации государственного аппарата и повышении качества обеспечения жизнедеятельности населения“ в части обращений граждан и юридических лиц в 2016 году“.

В рамках проведенного заседания Жевняк Владимир Григорьевич осветил основные положения Директивы Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 г. № 2 ”О дебюрократизации государственного аппарата и повышении качества обеспечения жизнедеятельности населения“, остановился на наиболее типичных нарушениях законодательства в данной сфере (нарушение режима приема, сроков рассмотрения обращений, перенаправление обращений в организации, действия которых обжалуются, и др.), а также сообщил основные итоги заседания коллегии Администрации Президента Республики Беларусь ”О состоянии дел по рассмотрению обращений граждан и юридических лиц“.

Еще раз подчеркнуто, что состояние работы с населением является одним из основных критериев оценки деятельности государственных органов и организаций.

Обращено внимание присутствующих на недопущение случаев включения в ответы местных исполнительных и распорядительных органов и подчиненных организаций на обращения граждан и юридических лиц обещаний, не подкрепленных реальными возможностями по их выполнению.

Кроме того, местным исполнительным и распорядительным органам предписано исключить случаи перенаправления обращений, содержащих жалобы на действия непосредственно подчиненных структур, а также в государственные органы (организации), которые ранее уже рассматривали соответствующее обращение.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.