Состоялась презентация результатов анализа национального законодательства в области противодействия насилию в семье

презентация результатов анализа национального законодательства в области противодействия насилию в семье14 декабря 2017 г. на базе международного учебного центра подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере миграции и противодействия торговле людьми Академии Министерства внутренних дел Республики Беларусь прошла презентация результатов анализа национального законодательства Республики Беларусь и организационного потенциала на предмет соответствия положениям Конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием (Стамбульской конвенции).

Итоги исследования представил Шилин Дмитрий Владимирович –начальник управления законодательства о национальной безопасности и правоохранительной деятельности НЦЗПИ, руководитель временного научного коллектива по его подготовке.

В ходе презентации им было высказано мнение о соответствии в целом законодательства требованиям Стамбульской конвенции.

Присутствующие, в том числе международные эксперты, дали высокую оценку проведенной НЦЗПИ работе.

Кроме того, участники мероприятия обменялись мнениями относительно конкретного наполнения норм проекта законодательного акта, комплексно регулирующего вопросы противодействия домашнему насилию.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.