Состоялось второе заседание межведомственной рабочей группы по проекту международной технической помощи

13 марта 2019 г. под председательством заместителя директора Центра Гайдученка В.А. состоялось заседание межведомственной рабочей группы по проекту международной технической помощи ”Усиление национальных возможностей по институализации юстиции для несовершеннолетних в Республике Беларусь“.

Помимо членов рабочей группы (представителей Верховного Суда, Генеральной прокуратуры, Следственного комитета, Министерства внутренних дел, Министерства здравоохранения, Белорусской республиканской коллегии адвокатов и государственного учреждения образования ”Академия последипломного образования“) в ее заседании приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Республике Беларусь госпожа Фионна Гибб, Представитель Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Республике Беларусь господин Рашед Мустафа Сарвар, а также представители Посольства Великобритании в Республике Беларусь и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

В ходе заседания состоялось обсуждение проекта Концепции совершенствования системы юстиции для несовершеннолетних в Республике Беларусь, доработанного с учетом высказанных ранее членами межведомственной рабочей группы замечаний и предложений.

По результатам обсуждения членами рабочей группы поддержано предложение о том, что представленный проект Концепции может быть принят за основу для дальнейшего совершенствования законодательства в сфере юстиции для несовершеннолетних.

На данном заседании также был представлен и одобрен членами межведомственной рабочей группы проект Плана реализации проекта Концепции.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.