Состоялся визит в орган по защите персональных данных Республики Польша

Заместитель директора Гайдученок Валерий Александрович, заместитель начальника управления конституционного и международного права – начальник отдела конституционного права Саванович Николай Анатольевич и главный специалист отдела конституционного права управления конституционного и международного права Полещук Дмитрий Григорьевич 16-17 октября 2019 г. посетили Управление по защите персональных данных Республики Польша с целью изучения практики применения законодательства о защите персональных данных.

визит в орган по защите персональных данных Республики ПольшаУказанный визит состоялся в рамках сотрудничества Республики Беларусь и Совета Европы по реализации программы ”Улучшение защиты данных в Республике Беларусь“.

В ходе визита представители Управления по защите персональных данных ознакомили белорусскую делегацию с функционированием  соответствующего контрольного органа Польши, принципами, вытекающими из Общего регламента о защите персональных данных Европейского союза (GDPR), презентовали роль сотрудников по защите персональных данных и их задачи.

В состав делегации Республики Беларусь также вошли представители Национального собрания Республики Беларусь, Национального статистического комитета, Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь, Министерства связи и информатизации Республики Беларусь.

Полученная информация будет использована для доработки проекта Закона Республики Беларусь ”О персональных данных“, принятого в первом чтении Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь.