В отношении граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

30 октября 2008 года в г. Гомель Национальным центром законодательства и правовых исследований Республики Беларусь совместно с Программой развития ООН был проведен семинар-тренинг «Совершенствование административных процедур в отношении граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

На данном мероприятии участники семинара-тренинга были проинформированы о типичных нарушениях в сфере регулирования административных процедур, которые были выявлены в ходе проверок, проведенных с участием Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь. В их числе были нарушения, допущенные уполномоченными органами при определении режима и порядка организации приема граждан, при оформлении информационных стендов, при использовании книги замечаний и предложений, при истребовании документов, необходимых для осуществления административных процедур.

Проведенный семинар подтвердил необходимость организации обмена опытом между государственными органами для выработки в необходимых случаях единообразного подхода к решению задач.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.