НЦЗПИ - Участие в XIV Российском конгрессе уголовного права
РУС
БЕЛ
ENG
logo
Национальный центр законодательства и правовых исследований Республики Беларусь
Официальный интернет-сайт
03.06.2024
Участие в XIV Российском конгрессе уголовного права

30–31 мая 2024 г. в Московском государственном университете им. М. В. Ломоносова состоялся XIV Российский конгресс уголовного права ”Общественная опасность в уголовном, уголовно-исполнительном праве и криминологии“.


Конгресс является постоянным научным форумом и главным традиционным научным событием для ведущих специалистов в области уголовного, уголовно-исполнительного права и криминологии, представителей учебных и научных заведений, сотрудников государственных органов Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья.

Основной целью Конгресса явилось обсуждение категории ”общественная опасность“, о которой до настоящего времени ведется оживленная дискуссия среди представителей научного сообщества. В числе ключевых вопросов мероприятия – проблемы трансформации и корректировки содержания понятия общественной опасности в новых геополитических условиях, ее отражение в санкциях уголовного закона, легитимизация обновления понятий преступления, уголовной ответственности и освобождения от нее и др.

В рамках Конгресса наряду с тематическими секциями и круглыми столами  состоялась Международная научно-практическая конференция ”Общественная опасность личности преступника в свете результатов девятой специальной переписи осужденных и лиц, содержащихся под стражей“.

В Конгрессе приняла участие ведущий научный сотрудник отдела исследований в области правоохранительной деятельности и осуществления правосудия Института правовых исследований Центра Екатерина Бородулькина, представив на секции ”Уголовное право. Особенная часть“ доклад на тему ”Криминализация пропаганды наркотиков: недостающий элемент в системе уголовно-правовых норм или ”умножение печали“ уголовного закона и правоприменения?“.


Интернет-ресурсы